Воскресенье, 14 Июля 2024

Главная

Деятельность

от 04.07.2018 № 266-п
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от   04. 07. 2018   №  266 – п
пос.Верхний Ландех
О внесении изменений в постановление администрации
Верхнеландеховского муниципального района
от 11.07.2017 № 221-п
В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с действующим федеральным законодательством:
Внести в постановление администрации Верхнеландеховского муниципального района постановление от 11.07.2017 № 221-п  «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление администрацией Верхнеландеховского муниципального района градостроительного плана земельного участка» следующие изменения:
В приложении к постановлению:
1. Пункт 2.6. раздела 2 изложить в следующей редакции:
«2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги:
2.6.1. Заявление о выдаче ГПЗУ по форме согласно приложению 1 к настоящему Регламенту (далее - заявление).
2.6.2. Доверенность от имени правообладателя земельного участка, оформленная в установленном законом порядке, в случае подачи заявления представителем заявителя.
2.6.3. Правоустанавливающие документы на земельный участок.
2.6.4. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) об объекте недвижимости (об испрашиваемом земельном участке), выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (о здании и (или) сооружении, расположенном(ых) на испрашиваемом земельном участке).
2.6.5. Выписка из единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.
2.6.6. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц) или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей).
2.6.7. Информация о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (далее – информация о технических условиях).
2.6.8. Чертеж градостроительного плана земельного участка, выполненный на основании топографической съемки (М 1:500; 1:1000; 1:2000, на бумажном и (или) электронном носителях).
2.6.9. Топографическая съемка земельного участка, выданная инженерно-изыскательской организацией, имеющей допуск саморегулируемой организации на проведение данного вида работ, согласованная с инженерными службами города (на бумажном  и (или) электронном носителях).».
2. Пункт 2.9. раздела 2 изложить в следующей редакции:
«2.9. Основаниями для отказа в приеме заявления к рассмотрению   являются:
- обращение в ненадлежащий орган местного самоуправления;
- заявитель не является правообладателем земельного участка;
- несоответствие заявления требованиям, установленным федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами;
- выявление несоблюдения условий признания усиленной квалификационной электронной подписи действительной (несоблюдения условий, указанных в статье 11 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»). Указанное основание применяется в случае предоставления муниципальной услуги в электронном виде.».
3. Пункт 2.10. раздела 2 изложить в следующей редакции:
«2.10. Основания для приостановления муниципальной услуги не устанавливаются.
Основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги:
- в отношении земельного участка не утверждена документация по планировке территории, в случае, если в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации размещение объекта капитального строительства не допускается при отсутствии документации по планировке территории;
- заявитель не является правообладателем земельного участка.
Результатом предоставления муниципальной услуги является отказ в выдаче ГПЗУ, если:
- в отношении земельного участка не проведен государственный кадастровый учет, границы земельного участка не установлены в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- в пакете документов, представленных Заявителем, отсутствуют документы, которые в соответствии с пунктом 2.7 настоящего Регламента предоставляются Заявителем самостоятельно;
- от Заявителя поступило заявление о прекращении рассмотрения заявления о выдаче ГПЗУ.».
4. Подпункт 3.4.3  раздела 3 изложить в следующей редакции:
«3.4.3. После регистрации ГПЗУ первый и второй экземпляр на бумажном и (или) электронном носителе передается Заявителю. Третий экземпляр хранится в Отделе.
Копия ГПЗУ в течение семи дней в соответствии с ч.2 ст.57 Градостроительного кодекса Российской Федерации передается в орган, осуществляющий ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.».
И.о.Главы Верхнеландеховского
муниципального района:                                                          Н.Н.Смирнова
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 04.07.2018 № 266 – п
пос.Верхний Ландех
О внесении изменений в постановление администрации Верхнеландеховского муниципального района от 11.07.2017 № 221-п
Подробнее...
 
от 03.07.2018 № 265-п
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 03.07. 2018   №  265 – п
пос. Верхний Ландех
О подготовке и проведении инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны  на территории Верхнеландеховского муниципального района
В соответствии  с Федеральными  законами от 12.02.1998 № 28-ФЗ            «О гражданской обороне», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.1999 № 1309 «О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны», распоряжением Правительства Ивановской области от 09.02.2018 № 17-рп       «О мерах по поддержанию в состоянии постоянной готовности к использованию защитных сооружений  и других объектов гражданской обороны в Ивановской области», а также в целях уточнения учетных сведений о наличии и состоянии защитных сооружений гражданской обороны на территории Верхнеландеховского муниципального района
1.  Утвердить состав комиссии по проведению инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны, расположенных на территории Верхнеландеховского муниципального района (прилагается).
2. Начальнику отдела ГО и ЧС администрации Верхнеландеховского муниципального района Воронину Н.Н.:
2.1. организовать проведение инвентаризации защитных сооружений в срок до 01.10.2018;
2.2. сведения и отчетные документы об итогах проведения инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны представить в ГУ МЧС России по Ивановской области в установленные  сроки.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
И.о. Главы Верхнеландеховского
муниципального района                                                                   Н.Н. Смирнова
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 03.07. 2018   №  265 – п
пос. Верхний Ландех
О подготовке и проведении инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны  на территории Верхнеландеховского муниципального района
Подробнее...
 
от 29.06.2018 № 261-п
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от  29. 06. 2018  № 261 – п
пос. Верхний Ландех
О  результатах проведения смотра-конкурса на лучшую базу мобилизационного развертывания
В соответствии с Федеральными законами от 31.05.1996 № 61-ФЗ    «Об обороне», от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», на основании постановления   администрации Верхнеландеховского муниципального района от 26.01.2018   № 31-п «О порядке проведения смотра-конкурса на лучшую базу мобилизационного развертывания», во взаимодействии с военным комиссариатом Пестяковского и Верхнеландеховского районов Ивановской области проведен смотр-конкурс на лучшую базу мобилизационного развертывания среди организаций и предприятий района.
В смотре-конкурсе приняли участие администрация Верхнеландеховского муниципального района и администрации сельских поселений.
Основные недостатки, выявленные в ходе проведения смотра-конкурса:
- документы требуют доработки и уточнения (администрация Кромского сельского поселения, администрация  Симаковского сельского поселения);
- необходимость в обновлении образца повестки и конспекта инструктажа посыльных (администрация Верхнеландеховского муниципального района, администрации Кромского и Мытского сельских поселений);
- слабые практические навыки аппарата усиления.
В лучшую сторону отмечается администрация Мытского сельского поселения.
По результатам проведенного смотра-конкурса на лучшую базу мобилизационного развертывания:
1. Утвердить результаты смотра-конкурса:
1 место – администрация Мытского сельского поселения.
2. Рекомендовать   главе   Мытского сельского поселения Тарасовой О.Н. поощрить специалиста администрации Мытского сельского поселения Голубеву И.П.
3.Заместителю главы администрации Верхнеландеховского муниципального района, начальнику управления муниципального хозяйства Степеннову В.И., главе Симаковского  сельского поселения Царевой Г.А.,  главе  Кромского сельского поселения Царевой Т.А. устранить имеющиеся недостатки в срок до 25.08.2018.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на   заместителя главы администрации Верхнеландеховского муниципального района, руководителя аппарата Шашину В.Н. и военного комиссара Пестяковского и Верхнеландеховского районов Ивановской области     Паршина С.Л.
И.о.Главы  Верхнеландеховского
муниципального района                                                               Н.Н.Смирнова
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 29.06.2018 № 261 – п
пос. Верхний Ландех
О  результатах проведения смотра-конкурса на лучшую базу мобилизационного развертывания
Подробнее...
 
от 26.06.2018 № 258-п
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от    26. 06. 2018     №   258  – п
пос. Верхний Ландех
О внесении изменения в постановление администрации
Верхнеландеховского муниципального района от 27.04.2018  № 202-п                              «Об утверждении комплексного плана мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства Верхнеландеховского муниципального района к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годы»
В связи с уточнением объемов финансирования:
Внести в постановление администрации Верхнеландеховского муниципального района от 27.04.2018 № 202-п «Об утверждении комплексного плана мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства Верхнеландеховского муниципального района к работе в осенне-зимний период на 2018-2019 годы»  следующее изменение:
приложение 1 к постановлению изложить в новой редакции (прилагается).
И.о. Главы  Верхнеландеховского
муниципального  района:                                                          Н.Н.СМИРНОВА
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 26.06.2018  № 258  – п
пос. Верхний Ландех
О внесении изменения в постановление администрации Верхнеландеховского муниципального района от 27.04.2018  № 202-п «Об утверждении комплексного плана мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства Верхнеландеховского муниципального района к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годы»
Подробнее...
 
от 21.06.2018 № 257-п
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от    21. 06. 2018   №   257  – п
пос.Верхний Ландех
О внесении изменений в постановление администрации Верхнеландеховского муниципального района от 20.12.2017 № 410-п
«Об утверждении административного регламента осуществления муниципального земельного контроля на территории
Верхнеландеховского муниципального района»
В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с действующим законодательством
Внести в постановление администрации Верхнеландеховского муниципального района от 20.12.2017 № 410-п «Об утверждении административного регламента осуществления муниципального земельного контроля на территории Верхнеландеховского муниципального района» следующие изменения:
В приложении к постановлению:
1. Подпункт 12 пункта 1.3 исключить.
2. Пункт 2.2.1.2. изложить в следующей редакции:
«2.2.1.2. Основанием для включения земельного участка в ежегодный план проведения проверок является истечение трех лет со дня:
1) государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;
2) окончания срока проведения последней плановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя;
3) начала осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности в соответствии с представленным в уполномоченный Правительством Российской Федерации в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в случае выполнения работ или предоставления услуг, требующих представления указанного уведомления.».
3. Пункт 2.2.1.6. изложить в следующей редакции:
«2.2.1.6. Утвержденный руководителем органа муниципального земельного контроля ежегодный план проведения плановых проверок доводится до сведения заинтересованных лиц посредством его размещения на официальном сайте органа муниципального контроля в сети «Интернет» либо иным доступным способом.».
4. Пункт 2.2.2.2. изложить в следующей редакции:
«2.2.2.2. Внеплановые проверки проводятся:
а) в случае обнаружения достаточных данных, указывающих на наличие земельных правонарушений, или при поступлении от органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан информации, свидетельствующей о наличии признаков нарушений при использовании земель, требования прокурора о проведении проверки, определений либо иных документов судебных органов;
б) с целью проверки устранения выявленных органом муниципального земельного контроля нарушений земельного законодательства. Проверки проводятся в течение 1 месяца с момента истечения срока устранения нарушения земельного законодательства, установленного предписанием, вынесенным в рамках первичной проверки.».
5. Пункт 2.3.1. изложить в следующей редакции:
«2.3.1. Проверки проводятся на основании распоряжения руководителя органа муниципального земельного контроля в форме документарной и (или) выездной проверки (приложение  1 к Административному регламенту).».
6. Пункт 2.3.4.6. изложить в следующей редакции:
«2.3.4.6. Выездная проверка начинается с предъявления должностными лицами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, служебного удостоверения и копии распоряжения руководителя органа муниципального земельного контроля, на основании которого проводится проверка.».
7. Пункт 2.3.7. изложить в следующей редакции:
«2.3.7. Акт проверки оформляется лицом, уполномоченным на осуществление муниципального земельного контроля, проводившим проверку, не позднее 30 дней с даты начала проведения проверки в 2 экземплярах.
Акт подписывается лицом, уполномоченным на осуществление муниципального земельного контроля, проводившим проверку. Лицо, проводившее проверку, в течение 2 рабочих дней с момента составления акта вручает 1 экземпляр акта правообладателю (пользователю) объекта земельных отношений или его представителю. Правообладатель (пользователь) объекта земельных отношений, в отношении которого проводилась проверка, или его представитель подписью на акте подтверждает факты ознакомления с его содержанием и получения его экземпляра. В случаях отсутствия возможности вручения экземпляра акта правообладателю (пользователю) объекта земельных отношений или его представителю, отказа правообладателя (пользователя) объекта земельных отношений или его представителя от подписания акта лицо, проводившее проверку, делает на акте соответствующую пометку и не позднее                     2 рабочих дней с момента составления акта направляет экземпляр акта заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении правообладателю (пользователю) объекта земельных отношений или его представителю.
К акту прилагается фототаблица с нумерацией каждого снимка, акт обмера объекта земельных отношений, при наличии прилагаются копии документов о правах на землю, договоров аренды земли, объяснения заинтересованных лиц и другие документы или их копии, связанные с результатами проверки.».
8. Наименование раздела 3 изложить в следующей редакции:
«3. Порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц, осуществляющих муниципальный земельный контроль».
9. Раздел 3 изложить в следующей редакции:
«3.1. Защита прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального земельного контроля осуществляется в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.2. Заявление об обжаловании действий (бездействия) органа муниципального контроля либо его должностных лиц подлежит рассмотрению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.».
И.о.Главы Верхнеландеховского
муниципального района:                                                     Н.Н.СМИРНОВА
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 21. 06. 2018   № 257  – п
пос.Верхний Ландех
О внесении изменений в постановление администрации Верхнеландеховского муниципального района от 20.12.2017 № 410-п «Об утверждении административного регламента осуществления муниципального земельного контроля на территории
Верхнеландеховского муниципального района»
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 41

Voskresensky1

Налоговый калькулятор

Финансовая грамотность населения

opros2015