Воскресенье, 25 Октября 2020

Главная

Деятельность

Прокуратура Верхнеландеховского района разъясняет
Прокуратура района разъясняет:
Ежегодно, в целях совершенствования правоотношений  в сфере оплаты налогов, в Налоговый кодекс РФ вносятся многочисленные поправки. Ряд изменений налогового законодательства, касающихся оплаты НДС, вступил в силу с 01.07.2014.
В связи с этим, прокуратура Верхнеландеховского района разъясняет, что теперь моментом определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость (НДС) при реализации недвижимого имущества признается дата передачи этого объекта покупателю по передаточному акту или иному документу о передаче, что закреплено в п. 16 ст.167 НК РФ.
Моментом определения налоговой базы также является день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (подп.2 п.1 ст.167 НК РФ). Ранее моментом определения налоговой базы при реализации недвижимости являлся день государственной регистрации права собственности покупателя на объект или день оплаты (частичной оплаты) в зависимости от того, что наступило раньше.
С 01.07.2014 для индивидуального предпринимателя законодательно закреплена возможность передавать право подписи счета-фактуры третьему лицу.
Такие изменения внесены в абз. 1 п. 6 ст.169 НК РФ. Представитель должен быть уполномочен доверенностью. При этом требование об указании реквизитов свидетельства о государственной регистрации предпринимателя сохраняется. Ранее данный вопрос урегулирован не был. Контролирующие органы настаивали, что счет-фактуру предприниматель должен подписать лично и предоставить соответствующие полномочия третьему лицу такой налогоплательщик был не вправе.
Ежегодно, в целях совершенствования правоотношений  в сфере оплаты налогов, в Налоговый кодекс РФ вносятся многочисленные поправки.
Подробнее...
 
«Порядок рассмотрения обращений граждан»

Прокуратурой Верхнеландеховского района проверено исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в администрациях муниципальных образований.

Подробнее...
 
«Для женщин, работающих в сельской местности»

Прокуратура Верхнеландеховского района в связи с обращением граждан разъясняет, что Постановление Верховного Совета РФСФР от 01.11.1990 № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе» действует до настоящего времени и устанавливает для женщин, работающих в сельской местности:

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 6

Voskresensky1

Налоговый калькулятор

Финансовая грамотность населения

opros2015