Воскресенье, 23 Января 2022

Главная

Деятельность

от 28.11.2013 № 357-п
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от  28.11. 2013   №  357 – п
пос.Верхний Ландех
О внесении изменений в постановление администрации Верхнеландеховского муниципального района от 15.04.2013
№ 128-п «Об утверждении административного регламента  «Проведение проверок при осуществлении муниципального контроля за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда, соответствием жилых помещений данного фонда установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства на территории Верхнеландеховского муниципального района»
В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения граждан Российской Федерации», пунктами 6,8 постановления Правительства Ивановской области от 09.11.2011 № 403-п «Об утверждении Порядка разработки и принятия административных регламентов осуществления  муниципального контроля в муниципальных образованиях Ивановской области»:
Внести в постановление администрации Верхнеландеховского муниципального района от15.04.2013 № 128-п «Об утверждении административного регламента  «Проведение проверок при осуществлении муниципального контроля за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда, соответствием жилых помещений данного фонда установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства на территории Верхнеландеховского муниципального района» следующие изменения:
1.  Пункт 1.2 административного регламента дополнить строкой:
«-постановление Правительства Ивановской области от 09.11.2011 № 403-п «Об утверждении Порядка разработки и принятия административных регламентов осуществления  муниципального контроля в муниципальных образованиях Ивановской области»;
2. Раздел 2 «Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения» административного регламента дополнить подпунктом 2.41 следующего содержания:
« Оснований для приостановления исполнения административных процедур при осуществлении муниципального жилищного контроля не имеется.»;
3. Раздел 4 «Порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при осуществлении муниципального контроля» изложить в следующей редакции:
«4.1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, в отношении которых проводится (проводилась) проверка, либо их уполномоченные представители, а также органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти Ивановской области, органы местного самоуправления в Верхнеландеховском муниципальном районе,  юридические лица и граждане, направившие информацию о наличии признаков нарушений исполнения  функции контроля (далее – заинтересованное лицо), имеют право на обжалование решений и действий (бездействия) органа  контроля, а также его должностных лиц в досудебном порядке.
4.2. Основанием для досудебного обжалования является обращение заинтересованного лица с жалобой в письменной форме к руководителю органа  контроля, а также устное обращение с жалобой в орган  контроля.
4.3. При обращении заинтересованного лица с жалобой срок рассмотрения жалобы не должен превышать 30 календарных дней со дня регистрации такой жалобы в органе  контроля.
4.4. При необходимости установления факта достоверности представленных заинтересованным лицом в жалобе сведений и (или) при необходимости получения для рассмотрения жалобы дополнительных сведений, орган  контроля   направляет запрос (запросы) в органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации, располагающие необходимой информацией. При этом срок рассмотрения жалобы в письменной форме или в форме электронного документа продлевается  руководителем органа  контроля или уполномоченным им лицом на срок, необходимый для получения запрашиваемой информации, но не более чем на 30 календарных дней, о чем сообщается заинтересованному лицу путем направления уведомления в течение 5 календарных дней со дня направления соответствующего запроса.
4.5. Жалоба заинтересованного лица в письменной форме или в форме электронного документа должна содержать следующую информацию:
1) фамилия, имя, отчество заинтересованного лица (последнее - при наличии), которым подается жалоба, его место жительства или пребывания (почтовый адрес), наименование юридического лица, которым подается жалоба, адрес его местонахождения;
2) в жалобе в форме электронного документа - адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме;
3) суть обжалуемого решения, действия (бездействия);
4) причины несогласия с обжалуемым решением, действием (бездействием), обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность, требования об отмене решения, о признании незаконным действия (бездействия) должностного лица органа  контроля, а также иные сведения, которые заявитель считает необходимым изложить;
5) дата (жалоба, поданная в письменной форме, заверяется также личной подписью заявителя, подписью руководителя юридического лица).
4.6. В случае необходимости в подтверждение своих доводов заинтересованное лицо прилагает к жалобе документы и материалы, либо их копии.
4.7. Заинтересованное лицо имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.
4.8. В жалобе могут быть указаны наименование должности, фамилия, имя и отчество должностного лица органа  контроля, решение, действие (бездействие) которого обжалуется (при наличии информации).
4.9. Жалобы, в которых обжалуется решение, действие (бездействие) должностного лица органа  контроля, не могут направляться этим должностным лицам для рассмотрения и (или) ответа.
4.10. Перечень случаев, в которых ответ по существу жалобы не дается:
1) в письменном обращении не указаны фамилия лица, направившего обращение, и почтовый адрес (наименование юридического лица и адрес его местонахождения, в случае, если жалоба подается юридическим лицом) по которому должен быть направлен ответ. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в  государственный орган  в соответствии с его компетенцией;
2) в обращении обжалуется судебное решение. Указанное обращение в течение семи дней со дня регистрации возвращается лицу, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения;
3) в обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Орган  контроля   вправе оставить указанное обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом;
4) текст письменного обращения не поддается прочтению. Орган местного самоуправления в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщает об этом лицу, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению;
5) в письменном обращении содержится вопрос, на который лицу, направившему обращение, многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства. Руководитель органа  контроля, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заинтересованным лицом по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же  муниципальный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется лицо, направившее обращение;
6) ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Заинтересованному лицу, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
4.11. Результатом досудебного (внесудебного) обжалования решений, действий (бездействия) должностного лица органа  контроля   является ответ по существу указанных в жалобе вопросов, направленный заинтересованному лицу, направившему обращение, по адресу, указанному в обращении (при личном обращении - устный ответ, полученный заявителем с его согласия в ходе личного приема)».
Глава администрации
Верхнеландеховского
муниципального района:                                                                 Н.В. ЖУКОВ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от  28.11. 2013   №  357 – п
пос.Верхний Ландех
О внесении изменений в постановление администрации Верхнеландеховского муниципального района от 15.04.2013 № 128-п «Об утверждении административного регламента  «Проведение проверок при осуществлении муниципального контроля за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда, соответствием жилых помещений данного фонда установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства на территории Верхнеландеховского муниципального района»
В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения граждан Российской Федерации», пунктами 6,8 постановления Правительства Ивановской области от 09.11.2011 № 403-п «Об утверждении Порядка разработки и принятия административных регламентов осуществления  муниципального контроля в муниципальных образованиях Ивановской области»:
Внести в постановление администрации Верхнеландеховского муниципального района от15.04.2013 № 128-п «Об утверждении административного регламента  «Проведение проверок при осуществлении муниципального контроля за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда, соответствием жилых помещений данного фонда установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства на территории Верхнеландеховского муниципального района» следующие изменения:
1.  Пункт 1.2 административного регламента дополнить строкой:
«-постановление Правительства Ивановской области от 09.11.2011 № 403-п «Об утверждении Порядка разработки и принятия административных регламентов осуществления  муниципального контроля в муниципальных образованиях Ивановской области»;
2. Раздел 2 «Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения» административного регламента дополнить подпунктом 2.41 следующего содержания:
« Оснований для приостановления исполнения административных процедур при осуществлении муниципального жилищного контроля не имеется.»;
3. Раздел 4 «Порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при осуществлении муниципального контроля» изложить в следующей редакции:
«4.1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, в отношении которых проводится (проводилась) проверка, либо их уполномоченные представители, а также органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти Ивановской области, органы местного самоуправления в Верхнеландеховском муниципальном районе,  юридические лица и граждане, направившие информацию о наличии признаков нарушений исполнения  функции контроля (далее – заинтересованное лицо), имеют право на обжалование решений и действий (бездействия) органа  контроля, а также его должностных лиц в досудебном порядке.
4.2. Основанием для досудебного обжалования является обращение заинтересованного лица с жалобой в письменной форме к руководителю органа  контроля, а также устное обращение с жалобой в орган  контроля.
4.3. При обращении заинтересованного лица с жалобой срок рассмотрения жалобы не должен превышать 30 календарных дней со дня регистрации такой жалобы в органе  контроля.
4.4. При необходимости установления факта достоверности представленных заинтересованным лицом в жалобе сведений и (или) при необходимости получения для рассмотрения жалобы дополнительных сведений, орган  контроля   направляет запрос (запросы) в органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации, располагающие необходимой информацией. При этом срок рассмотрения жалобы в письменной форме или в форме электронного документа продлевается  руководителем органа  контроля или уполномоченным им лицом на срок, необходимый для получения запрашиваемой информации, но не более чем на 30 календарных дней, о чем сообщается заинтересованному лицу путем направления уведомления в течение 5 календарных дней со дня направления соответствующего запроса.
4.5. Жалоба заинтересованного лица в письменной форме или в форме электронного документа должна содержать следующую информацию:
1) фамилия, имя, отчество заинтересованного лица (последнее - при наличии), которым подается жалоба, его место жительства или пребывания (почтовый адрес), наименование юридического лица, которым подается жалоба, адрес его местонахождения;
2) в жалобе в форме электронного документа - адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме;
3) суть обжалуемого решения, действия (бездействия);
4) причины несогласия с обжалуемым решением, действием (бездействием), обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность, требования об отмене решения, о признании незаконным действия (бездействия) должностного лица органа  контроля, а также иные сведения, которые заявитель считает необходимым изложить;
5) дата (жалоба, поданная в письменной форме, заверяется также личной подписью заявителя, подписью руководителя юридического лица).
4.6. В случае необходимости в подтверждение своих доводов заинтересованное лицо прилагает к жалобе документы и материалы, либо их копии.
4.7. Заинтересованное лицо имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.
4.8. В жалобе могут быть указаны наименование должности, фамилия, имя и отчество должностного лица органа  контроля, решение, действие (бездействие) которого обжалуется (при наличии информации).
4.9. Жалобы, в которых обжалуется решение, действие (бездействие) должностного лица органа  контроля, не могут направляться этим должностным лицам для рассмотрения и (или) ответа.
4.10. Перечень случаев, в которых ответ по существу жалобы не дается:
1) в письменном обращении не указаны фамилия лица, направившего обращение, и почтовый адрес (наименование юридического лица и адрес его местонахождения, в случае, если жалоба подается юридическим лицом) по которому должен быть направлен ответ. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в  государственный орган  в соответствии с его компетенцией;
2) в обращении обжалуется судебное решение. Указанное обращение в течение семи дней со дня регистрации возвращается лицу, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения;
3) в обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Орган  контроля   вправе оставить указанное обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом;
4) текст письменного обращения не поддается прочтению. Орган местного самоуправления в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщает об этом лицу, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению;
5) в письменном обращении содержится вопрос, на который лицу, направившему обращение, многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства. Руководитель органа  контроля, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заинтересованным лицом по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же  муниципальный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется лицо, направившее обращение;
6) ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Заинтересованному лицу, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
4.11. Результатом досудебного (внесудебного) обжалования решений, действий (бездействия) должностного лица органа  контроля   является ответ по существу указанных в жалобе вопросов, направленный заинтересованному лицу, направившему обращение, по адресу, указанному в обращении (при личном обращении - устный ответ, полученный заявителем с его согласия в ходе личного приема)».
Глава администрации
Верхнеландеховского
муниципального района:                                                                 Н.В. ЖУКОВ
 

Voskresensky1

Налоговый калькулятор

Финансовая грамотность населения

opros2015