Среда, 22 Мая 2024

Главная

Деятельность

от 29.07.2010 № 156–п

П О С ТА Н О В Л Е Н И Е
от    29. 07. 2010   №   156  – п
пос.Верхний Ландех
Об административной комиссии Верхнеландеховского муниципального района и перечне должностных лиц администрации района, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях

 

В соответствии с кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Ивановской области от 24.04.2008 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области», Законом Ивановской области от 07.06.2010 № 52-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ивановской области отдельными государственными полномочиями в сфере административных правонарушений», в целях защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц, предупреждения административных правонарушений в Верхнеландеховском муниципальном районе

1.    Создать административную комиссию Верхнеландеховского муниципального района.
2.    Утвердить Положение об административной комиссии Верхнеландеховского муниципального района (приложение 1).
3.    Утвердить состав административной комиссии Верхнеландеховского муниципального района (приложение 2).
4.    Утвердить перечень должностных лиц администрации района, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях (приложение 3).


Глава администрации района:                                      Н.В.ЖУКОВ

Утверждено
постановлением администрации
Верхнеландеховского
муниципального района
от  29.07.2010   №  156- п
(приложение 1)



Положение
об административной комиссии
Верхнеландеховского муниципального района


Настоящее Положение разработано в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Ивановской области "Об административных правонарушениях в Ивановской области" и определяет порядок организации и работы административной комиссии Верхнеландеховского муниципального района (далее - Комиссия).

1. Общие положения
1.1. Задачами Комиссии являются:
- защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц;
- предупреждение административных правонарушений;
- своевременное, всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств дела;
- разрешение дела в строгом соответствии с действующим законодательством;
- контроль за исполнением вынесенного постановления;
- контроль за своевременностью и полнотой поступления сумм налагаемых штрафов в бюджет.
1.2. Контроль за деятельностью Комиссии осуществляет глава администрации района.

2. Порядок создания и организация работы Комиссии
2.1. Комиссия является коллегиальным органом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, отнесенных к ее компетенции Законом Ивановской области "Об административных правонарушениях в Ивановской области".
2.2. Комиссия состоит из председателя, секретаря и членов Комиссии. Численный состав Комиссии состоит из семи человек. В работе Комиссии могут принимать участие с правом совещательного голоса депутаты Совета Верхнеландеховского муниципального района.
В Комиссию могут входить представители администрации района, сотрудники милиции, а также иные лица.
2.3. Персональный состав Комиссии утверждается постановлением администрации района.
2.4. Деятельностью Комиссии руководит председатель.
Председатель Комиссии:
- подписывает протоколы заседаний и постановления Комиссии по делам об административных правонарушениях, запросы, письма по вопросам ее деятельности;
- действует без доверенности от имени Комиссии. Представляет ее во всех учреждениях и организациях;
- рассматривает предложения, заявления о деятельности Комиссии и принимает по ним необходимые меры;
- председательствует на заседаниях Комиссии;
- ведет прием граждан, рассматривает их предложения, заявления и жалобы и принимает по ним необходимые меры.
2.5. Секретарь Комиссии:
- ведет делопроизводство, готовит материалы на заседания Комиссии;
- оформляет результаты заседания Комиссии и направляет постановления в соответствующие органы для исполнения.
2.6. Комиссия рассматривает материалы по делам об административных правонарушениях, подготовленные и направленные на Комиссию уполномоченными лицами.
2.7. Рассмотрение дел об административных правонарушениях осуществляется на заседаниях Комиссии. Заседания Комиссии проводятся один раз в месяц. В случае необходимости возможно проведение внеочередных заседаний.
2.8. Заседания Комиссии правомочны при наличии не менее половины ее членов.

3. Компетенция и права Комиссии
3.1. В компетенцию Комиссии входит рассмотрение дел об административных правонарушениях, отнесенных к ведению Комиссии Законом Ивановской области "Об административных правонарушениях в Ивановской области".
3.2. На лиц, совершивших административное правонарушение, Комиссия налагает следующие административные наказания:
- предупреждение;
- административный штраф.
3.3. Комиссия направляет материалы в органы внутренних дел или прокуратуру, если будет установлено, что нарушение подпадает под признаки преступления.
3.4. Комиссия вправе:
- выносить постановления о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу, обязательные для исполнения гражданами, государственными и муниципальными органами, должностными лицами, юридическими лицами независимо от их форм собственности и ведомственной принадлежности;
- в случае необходимости назначать экспертизу и вызывать для участия в рассмотрении дела эксперта или переводчика;
- требовать от предприятий, учреждений, организаций предоставления документов, необходимых для правильного рассмотрения дела, а также вызывать должностных лиц и граждан для получения сведений по вопросам, рассматриваемым Комиссией;
- вносить предложения в соответствующие органы об аннулировании или приостановлении действия лицензии или специального права;
- вносить предложения об устранении установленных в ходе рассмотрения дел причин и условий, способствующих совершенствованию административных правонарушений.

4. Порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях

4.1. Дела об административных правонарушениях рассматриваются на основании протоколов, составленных должностными лицами органов, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, в соответствии с Законом Ивановской области "Об административных правонарушениях в Ивановской области", в пределах компетенции соответствующего органа.
4.2. Протокол об административном правонарушении является процессуальным документом, служащим основанием для возбуждения производства по делу об административном правонарушении.
4.3. В случае несоответствия содержания протокола требованиям КоАП РФ секретарь Комиссии возвращает протокол в орган, его направивший, для устранения нарушений.
4.4. Лица, участвующие в рассмотрении дела, заблаговременно извещаются о времени и месте его рассмотрения путем соответствующей отметки в протоколе, удостоверенной подписью или направления повестки. Повестка направляется по адресу, указанному в протоколе об административном правонарушении и доставляется по почте.
4.5. Дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. В случае отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, дело может быть рассмотрено лишь в случае, когда имеются данные о своевременном его извещении, о месте и времени рассмотрения дела, а также, если от указанного лица не поступило ходатайства об отложении рассмотрения дела.
4.6. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ.
4.7. Дела об административных правонарушениях рассматриваются в пятнадцатидневный срок со дня получения Комиссией протокола и других материалов дела за исключением дел, предусмотренных ч. 2 ст. 29.6 КоАП РФ.
4.8. При рассмотрении дела секретарем Комиссии ведется протокол, в котором указываются:
- дата и место рассмотрения дела;
- наименование и состав коллегиального органа;
- событие рассматриваемого административного правонарушения;
- сведения о явке лиц, участвующих в рассмотрении дела, об извещении отсутствующих лиц в установленном порядке;
- отводы, ходатайства и результаты их рассмотрения;
- объяснения, показания, пояснения и заключения соответствующих лиц, участвующих в рассмотрении дела;
- документы, исследованные при рассмотрении дела.
Протокол заседания подписывается председателем Комиссии и секретарем.
4.9. Рассмотрев дело об административном правонарушении, Комиссия выносит одно из следующих постановлений:
- о назначении административного наказания;
- о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
Постановление принимается простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. Постановление объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела.
Копия постановления в течение трех дней вручается под расписку или высылается лицу, в отношении которого оно вынесено. В случае если копия постановления высылается по почте, об этом делается соответствующая запись в деле.
4.10. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в судебном порядке.
4.11. Постановление по делу об административном правонарушении может быть опротестовано прокурором.

5. Исполнение постановлений о наложении
административных взысканий

5.1. Постановление по делу об административном правонарушении обязательно для исполнения всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами и юридическими лицами.
5.2. Постановление по делу об административном правонарушении подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.
5.3. Постановление по делу об административном правонарушении вступает в силу по истечении срока, установленного для его обжалования или опротестования.
5.4. Штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, а в случае обжалования или опротестования такого постановления - не позднее тридцати дней со дня уведомления об оставлении жалобы или протеста без удовлетворения.
5.5. В случае неуплаты штрафа нарушителем в установленный срок, постановление о наложении штрафа направляется по месту работы нарушителя или судебному приставу для удержания суммы штрафа в принудительном порядке в соответствии с законодательством об исполнительном производстве.
5.6. Постановление о наложении штрафа с отметкой об исполнении или с указанием причины невозможности исполнения возвращается в Комиссию.


Утвержден
постановлением администрации
Верхнеландеховского
муниципального района
от  29.07.2010   №  156- п
(приложение 2)




Состав
административной комиссии
Верхнеландеховского муниципального района


Председатель комиссии: Бабурина В.В. -  заместитель главы администрации района, начальник управления социально-экономического развития,
Секретарь комиссии:       Карпычев А.А. - старший экономист управления социально-экономического развития администрации района.


Члены комиссии:    Степеннов В.И. – глава администрации Верхнеландеховского городского поселения /по согласованию/;
Кольцов Н.И. – заместитель начальника-начальник МОБ ОВД по Верхнеландеховскому муниципальному Району /по согласованию/;
Осипова И.Н. – заместитель начальника управления социально-экономического развития администрации района;
Смирнова Н.В. – заведующий отделом градостроительства администрации района;
Грицкевич М.М. – ведущий специалист отдела муниципального хозяйства администрации района

Утвержден
постановлением администрации
Верхнеландеховского
муниципального района
от  29.07.2010   №  156- п
(приложение 3)



Перечень
должностных лиц администрации района, уполномоченных
составлять протоколы об административных правонарушениях



Протоколы об административных правонарушениях имеют право составлять:
1. Заведующий отделом градостроительства администрации Верхнеландеховского муниципального района – об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.7, 6.11 Закона Ивановской области от 24.04.2008 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области».

 

Voskresensky1

Налоговый калькулятор

Финансовая грамотность населения

opros2015