Четверг, 11 Августа 2022

Главная

Деятельность

от 11.01.2010 № 4–п

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от    11. 01. 2010   №   4  – п
пос.Верхний Ландех

О порядке установления и взимания платы за обучение детей  в  МУ ДОД  Верхнеландеховской детской музыкальной школе

В соответствии  с решением Верхнеландеховского районного Совета от  26.12.2007 № 65   «О порядке установления цен  (тарифов) на услуги муниципальных учреждений Верхнеландеховского муниципального района»:

1.Утвердить Порядок установления и взимания  платы за обучение детей в муниципальном учреждении дополнительного образования детей Верхнеландеховской детской музыкальной школе (прилагается).
2.Руководителю  муниципального учреждения дополнительного образования детей Верхнеландеховской детской музыкальной школы обеспечить   поступление  платы за обучение детей  в установленные сроки и в строгом соответствии с утвержденным порядком.
3.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на  заведующего отделом образования администрации района В.В. Киселева.

 

            Глава района                                                                            Н.В.ЖУКОВ
                                                                                                 

 

 

 

                                                                                                       Утвержден
                                                                                                    постановлением администрации
                                                                                                    Верхнеландеховского муниципального
                                                                                                    района 
                                                                                                         от    11. 01. 2010  №  4 -п
                                                                                                                (приложение)

              
Порядок
 установления и взимания  платы за  обучение детей
в муниципальном учреждении дополнительного образования детей 
Верхнеландеховской детской музыкальной школе

   1.Настоящий Порядок регулирует  правила установления  и внесения платы  родителей (законных представителей) за обучение детей в муниципальном  учреждении дополнительного образования  детей Верхнеландеховской детской музыкальной школе (далее - музыкальная школа).
   2. Отдел образования администрации Верхнеландеховского муниципального района (далее - отдел образования) до 15 августа текущего года производит  расчет платы за обучение  детей (учитывая объем затрат на содержание  школы в текущем финансовом году и  планируемое количество учащихся на 1 сентября текущего финансового года), готовит экономическое обоснование и представляет в администрацию Верхнеландеховского муниципального района.
                Плата родителей (законных представителей) за обучение детей в музыкальной школе устанавливается 1 раз в год по состоянию на 1 сентября текущего финансового года.
            3. Размер  платы родителей (законных представителей) за обучение детей   не может превышать 20 % затрат на обучение 1 учащегося в месяц в  музыкальной школе, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10 процентов от указанных затрат.
            4. В перечень затрат, учитываемых при установлении платы за обучение в музыкальной школе включается:
        - оплата труда и начисления на оплату труда;
            -приобретение услуг:  услуги связи, транспортные услуги,        коммунальные услуги,  услуги по содержанию имущества, арендная плата за пользование имуществом, прочие услуги;
            - прочие расходы;
            - увеличение стоимости основных средств;
             - увеличение  стоимости  материальных  запасов.
   5.Размер платы родителей (законных представителей) за обучение детей  в музыкальной школе устанавливается постановлением  администрации  Верхнеландеховского муниципального района.
 6. Начисление платы за содержание детей в музыкальной школе производится   до 3 числа текущего месяца на основании комплектования классов в текущем учебном году  и исходя из размера установленной платы.
   Плата за обучение детей вносится родителями (законными представителями)    по квитанции в  отделения Сбербанка  ежемесячно до 10 числа текущего месяца.
  7.Учет доходов учреждения по родительской плате осуществляется на   лицевом счете получателя в разделе для учета операций по приносящей доход деятельности, открытом в Верхнеландеховском отделении УФК по Ивановской области.

 

Voskresensky1

Налоговый калькулятор

Финансовая грамотность населения

opros2015